Citadel Finance
044 247 03 35
Звоните круглосуточно!
  • Поддержка
    24/7
  • Решение
    нестандартных
    задач
  • Бесплатная
    консультация
  • Конфиденциальность
    клиентов
Бесплатная консультация! Меню
Шотландские партнерства – раскроются все
Шотландские партнерства – раскроются все

- Почему такой грустный?
- У меня шотландское партнерство…

Многие из нас предполагали, что режим раскрытия информации о лицах с существенным контролем (Persons with Significant Control – PSC) рано или поздно коснется и шотландских партнерств. Однако, мало кто задумывался, что это случится так скоро.

Напомним, что, начиная с апреля 2016 года на большинство британских компаний (за исключением шотландских партнерств) было наложено обязательство ведения реестра лиц с существенным контролем. В таком реестре должны были указываться лица, осуществляющие существенное влияние на кампанию (иными словами, бенефициарные собственники).

Что ждёт моё шотландское партнерство? Начиная с 26 июня 2017 года, на все шотландские партнерства (SLP) распространяется режим PSC. Это значит, что шотландские партнерства обязаны будут подавать данные о своих бенефициарных собственниках в Companies House точно также, как это уже сейчас делают иные британские компании с организационно-правовой формой Limited и LLP. Дедлайн подачи информации о PSC по существующим шотландским партнерствам – 8 августа 2017 года. За нарушение предусмотрен штраф - 500 фунтов в день.

Что еще поменялось? Теперь, информация о PSC должна подаваться в Companies House по факту изменения, а не раз в год вместе с confirmation statement, как это было раньше. Confirmation statement будет по прежнему подаваться раз в год, но касаться он будет самой компании, а не информации о PSC.

Что делать? Обращайтесь к нам за консультацией! Мы подскажем как грамотно поступить с вашим шотландским партнерством, что бы с вашим настроением всё было в порядке.


Оформите заявку

и наш юрист свяжется с вами в течение 20 минут