Citadel Finance
044 247 03 35
Звоните круглосуточно!
  • Поддержка
    24/7
  • Решение
    нестандартных
    задач
  • Бесплатная
    консультация
  • Конфиденциальность
    клиентов
Бесплатная консультация! Меню
Регистрация эстонской компании с картой E-Residency
Регистрация эстонской компании с картой E-Residency

Почему регистрация компании в Эстонии с помощью карты электронного резидента (E-Residency Card) – не всегда лучшая идея с точки зрения украинского законодательства.

О плюсах получения карты электронного резидента Эстонии было сказано очень много. E-Residency Card дает вам возможность не только удаленно взаимодействовать с государственными органами Эстонии, некоторыми эстонскими банками, ставить электронную цифровую подпись на документах, но и дает вам шанс зарегистрировать компанию самостоятельно без личного присутствия в Эстонии.

Мы же поделимся с вами собственными соображениями, какими минусами обладает регистрация компании в Эстонии с помощью E-Residency Card.

Во-первых, электронное резиденство даст вам возможность зарегистрировать так называемую “one man company”, т.е. компанию, где учредителем и директором будет одно и то же физическое лицо. Если же в компании планируется несколько учредителей (пайщиков), или если учредителем будет выступать юридическое лицо, то вам потребуется стандартная процедура регистрации компании, например, по доверенности, или с личным присутствием в Эстонии.

Во-вторых, обязательным атрибутом любой эстонской компании будет наличие контактного лица в Эстонии, а также юридического адреса в Эстонии. В этом смысле, вам в любом случае придется обратиться за помощью к профессиональным поставщикам корпоративных услуг.

В-третьих, учреждая компанию посредством карты электронного резидента, вы нарушаете валютное законодательство Украины, что чревато наступлением негативных последствий. Причина кроется в том, что приобретение корпоративных прав иностранных эмитентов приравнивается к инвестированию валютных ценностей за рубеж, и требует получения индивидуальной лицензии Национального Банка Украины. Требование абсурдное, но оно, тем не менее, существует, и с ним следует считаться при определении способа регистрации компании в Эстонии. Обойти такое требование поможет получение акций компании в дар.

Если вас интересует регистрация компании в Эстонии, и вы не знаете каким образом максимально обезопасить себя с точки зрения украинского законодательства, -записывайтесь к нам на консультацию. Мы обладаем многолетним опытом удаленной регистрации компаний в Эстонии по доверенности, а также поможем организовать проведение процедуры дарения акций таких компаний.

Еще одно немаловажное преимущество работы с нами - получение услуги из первых рук, ведь у нас есть собственный офис в Эстонии. Это гарантирует вам бесперебойное взаимодействие с нами и обслуживание вашей компании.


Оформите заявку

и наш юрист свяжется с вами в течение 20 минут