Citadel Finance
044 247 03 35
Звоните круглосуточно!
  • Поддержка
    24/7
  • Решение
    нестандартных
    задач
  • Бесплатная
    консультация
  • Конфиденциальность
    клиентов
Бесплатная консультация! Меню

FAQ

Номинальный директор – физическое или юридическое лицо, исполняющее функции управления компанией в интересах бенефициара. Ни одно действие со стороны директора не происходит без соответствующей инструкции от бенефициара. Между бенефициаром и номинальным директором оформляется договор на предоставление номинальных услуг.

Номинальный директор используется в нескольких случаях: - Когда в законодательстве страны регистрации компании действует условие, при котором компания признается резидентной в том случае, если управление компанией происходит на территории страны регистрации (например, Кипр или Швейцария); - Когда бенефициар не желает быть директором компании в силу сохранения конфиденциальности управления компанией; - Когда бенефициар компании-нерезидента не становится директором в целях избежания связанности лиц. Например, если его резидентная (украинская, белорусская, российская и т.д) компания работает с его же нерезидентной компанией.

Номинальный акционер – физическое или юридическое лицо, исполняющее функции владения компанией (акциями компании или корпоративными правами) в пользу и в интересах бенефициара этой компании. Между бенефициаром компании и номинальным акционером оформляется трастовый договор (trust deed) или от номинала в одностороннем порядке оформляется трастовая декларация (declaration of trust).

Номинальный акционер используется в нескольких случаях: - Когда бенефициар компании не становится официальным акционером компании с целью избежания связанности лиц. Например, если его резидентная (украинская, белорусская, российская и т.д) компания работает с его же нерезидентной компанией. - Когда бенефициар решил владеть акциями иностранной компании без получения индивидуальной лицензии центрального банка. - Когда бенефициар по каким-то иным причинам желает соблюсти конфиденциальность владения компанией.

Готовая компания (в т.ч. «полочная компания», shelf company) – это полноценно зарегистрированная компания, но еще не оформленная на конкретного собственника. Приобретение такой компании позволяет бенефициару сэкономить время по сравнению с заказом регистрации новой компании.

Как правило, готовая компания оформляется за несколько часов. Для оформления готовой компании от Вас необходимы такие же документы, как при регистрации компании с нуля – паспорта (внутренний и для заграничных поездок). Сразу после оформления всех необходимых документов по компании, вы можете полноценно и оперативно ее использовать – открыть счет в банке, либо задействовать компанию в сделке.

В стоимость оффшорной компании входит: - подготовка необходимых документов для регистрации компании; - регистрация компании, включая оплату государственной пошлины; - услуги номинального акционера и директора на один год (опционально); - юридический адрес на один год; - корпоративные документы под апостилем; - генеральная доверенность под апостилем; - трастовая декларация от номинального акционера (опционально); - корпоративная печать. У нас Вы получаете пакет документов, достаточный для открытия счета в иностранном банке.

Оффшор (или оффшорная компания) – юридическое лицо, освобожденное от уплаты налогов в виду следующих условий:
- компания не ведет бизнес на территории страны регистрации;
- конечным собственником компании является нерезидент страны регистрации компании;
- компания попадает под действие специфического законодательства в стране регистрации.
Примеры оффшоров: сейшельские, панамские, белизские, маршальские компании.

Оншор – компания, которая не является освобожденной от налогов, согласно законодательства страны регистрации. Такая компания полноценно платит налоги, подает финансовую отчетность, а в некоторых случаях проходит аудит. Использование таких компаний уместно в связке с оффшором. Это позволяет сбалансировать финансовые потоки в бизнесе, придать бизнесу престижности и оптимизировать налоговую нагрузку.
Примеры оншоров: кипрские компании, английские компании LTD, эстонские компании, мальтийские компании.

Мидшор – компания, которая имеет право не уплачивать налог с дохода, полученного не из источников страны регистрации такой компании. На практике международного налогового планирования этот принцип называется «принципом территориального налогообложения» При этом, такая компания не ограничивается в праве вести бизнес на территории страны регистрации. Мидшоры, в отличие от оффшоров, обязаны подавать в государственные органы финансовую отчетность, а также в некоторых случаях проходить аудит.
Пример мидшоров: гонконгские компании, сингапурские компании.

Трастовая декларация (declaration of trust) – это документ, который оформляется номинальным акционером в пользу бенефициара компании. На основании этого документа бенефициар владеет компанией. Этот документ имеет полноценную и безусловную юридическую силу. 

В трастовой декларации указывается, что номинальный акционер держит акции компании в пользу конечного бенефициара, а также номинал не претендует на интерес, который может быть получен от бизнес-деятельности компании.

Акции на предъявителя (bearer shares) – особый вид акций компании, на которых не указывается владелец этих акций. Считается, что акции на предъявителя обеспечивают большую конфиденциальность владения. Однако, сам по себе институт акций на предъявителя в последнее время претерпел существенных изменений.

В некоторых странах (таких как Белиз или Панама) акции на предъявителя могут выпускаться, но храниться оригиналы таких акций должны у авторизованного депозитария в стране регистрации компании.

Европейские компании имеют более высокую репутацию, если сравнивать их с оффшорными аналогами. Соответственно, ведение бизнеса через европейскую компанию будет вызывать большее доверие со стороны клиентов и контрагентов.

Она дает возможность получить регистрацию по налогу добавленной стоимости (VAT) в стране регистрации, зарегистрироваться по VIES, EORI, получить статус налогового резидента страны регистрации, а также открыть корпоративный счет в любом банке мира.

Наличие компании в стране ЕС позволяет зарегистрировать торговую марку в ЕС. 

Бенефициар (конечный бенефициар, бенефициарный собственник) – физическое лицо, которое является де-факто конечным получателем выгоды от бизнес-деятельности компании. Бенефициар может владеть акциями компании либо напрямую, либо через номинального акционера. В свою очередь, номинальный акционер обязывается держать акции компании исключительно в пользу бенефициара, а также действовать в его интересах.

Оформите заявку

и наш юрист свяжется с вами в течение 20 минут