Citadel Finance
044 247 03 35
Звоните круглосуточно!
  • Поддержка
    24/7
  • Решение
    нестандартных
    задач
  • Бесплатная
    консультация
  • Конфиденциальность
    клиентов
Бесплатная консультация! Меню
Почему выбирают Ирландию?
Почему выбирают Ирландию?

Почему выбирают Ирландию?

Это вопрос, который нам часто задают предприниматели, ищущие идеальную юрисдикцию для своего бизнеса. До сих пор остается неясным, какие последствия принесет Brexit всему туманному Альбиону. Ясно, однако, что Ирландия останется в составе ЕС со всеми вытекающими позитивными факторами.

В этой статье мы рассмотрим некоторые из ключевых различий между двумя юрисдикциями: Великобританией и Ирландией.

Типы компаний

И Ирландия, и Великобритания являются выгодными юрисдикциями для регистрации предприятий, а имеющиеся типы компаний относительно похожи. В обеих странах компания с ограниченной ответственностью является самостоятельным юридическим лицом, акционеры и директора которого не несут ответственности по долгам компании, а акционеры несут ответственность лишь в размере их вклада в уставный капитал.

Все типы компаний в Ирландии обязаны иметь как минимум одного директора и отдельного секретаря компании. В Великобритании позиция секретаря не является обязательной для компании с ограниченной ответственностью. Компании Великобритании и Ирландии могут быть учреждены минимум одним акционером.

Компании в Ирландии и Великобритании обладают многими сходствами, такими как обязательное наличие юридического адреса (registered office) в соответствующей юрисдикции. В обоих случаях компании могут подпадать под освобождение от аудита финансовой отчетности, если не превышены определенные пороги оборота.

Налогообложение

Ирландия взымает налог на прибыль предприятий по ставке 12,5%. Великобритания взымает все 19% (по состоянию на 2017 год).

Ирландия имеет соглашения об избежании двойного налогообложения с более чем 70 странами по всему миру, что делает ее привлекательной юрисдикцией для международного бизнеса.

Ирландия также получила самую высокую оценку прозрачности налогообложения ОЭСР, и в настоящее время прилагает усилия для имплементации 4-й и 5-й директив ЕС по борьбе с отмыванием денег (AML) для обеспечения эффективного регулирования AML.

Резюме

• Корпоративный налог в Ирландии является крайне низким - 12,5%, по сравнению с высоким показателем Великобритании в 19%;

• Ирландия не планирует выходить из состава Европейского Союза;

• Недавно Ирландия получила самый высокий рейтинг прозрачности в области налогообложения ОЭСР;

• Ирландия имеет соглашения об избежании двойного налогообложения с большим числом стран по всему миру;

• Процесс регистрации компании в Ирландии существенно упростился с вступлением в силу Закона о компаниях от 2014 года.

Компания «Цитадель – Налоговый Консалтинг» оказывает помощь предпринимателям в учреждении юридических лиц в Ирландии организационно-правовой формы LTD и LP, а также предоставляет номинальный сервис, юридическое и бухгалтерское сопровождение «под ключ».


Оформите заявку

и наш юрист свяжется с вами в течение 20 минут